Как сонливость крадет вашу жизнь, и как вернуть ее обратно



Современная жизнь дает человеку массу преимуществ. Но при одном условии: если человек активен, бодр и энергичен.

А если он – сонлив от приема лекарств от аллергии?

В этом случае дары, которые щедро вручает нам жизнь, остаются просто-напросто невостребованными.

Судите сами.

Вот сонливый человек идет на деловую встречу с ключевым клиентом, и ему нужно убедить клиента заключить контракт. В календаре зарезервирован час, и как назло именно в этот час антигистаминный препарат решает напомнить, что он не дремлет, а наоборот, действует в организме в полную силу, спасая хозяина от аллергии. Спасает-то он спасает, но хозяин – на волосок от сна! На судьбоносной встрече!

Красноречие стремится к нулю, и все мысли только о подушке. Что же теперь?

Прощай, контракт? А за ним и премия…

Или день рождения ребенка. Праздник редкий и незабываемый. Если не заснуть на нем, конечно же. И ведь организму не прикажешь, и волю в кулак не соберешь! А музыка на празднике играет так убаюкивающе… Многие антигистаминные препараты настолько беспощадны по части окутывания людей дремотой, что беззастенчиво крадут такие торжества и у вас, и у детей, и даже у гостей.

Культурная жизнь современного человека богата и насыщенна. Это, если он сможет добраться до открытия выставки в музее или на премьеру в театр. Хотя, и добраться мало. В театре или кинотеатре, например, темно. Когда темно – надо подремать. Если человек дремлет, то даже глубокомысленные шекспировские страсти проходят мимо и не обогащают сонливого современника. Что был в театре, что не был.

По выходным мы частенько совершаем марш-броски в моллы и мегамаркеты за покупками. Вещь нужная и для семьи полезная. Хотя, для большинства людей – шоппинг далеко не праздник, для человека с сонливостью он превращается в пытку. Для шопинга нужна быстрота действия, повышенная концентрация и сфокусированность, а где их взять, когда хочется подремать?

А если человек с сонливостью ведет машину?

Поездка может стать пыткой для окружающих его участников дорожного движения. Всё из-за сонливости! Снова и снова она вмешивается в жизнь, и мешает принять подарки цивилизации и современного ритма жизни.

Что делать, спросите вы?

Если сонливость нападает без видимой причины, – определенно стоит сходить к врачу. Если она вызвана лекарствами от аллергии, то тоже стоит сходит к врачу, чтобы он порекомендовал современный препарат из числа тех, которые практически не оказывают седативного действия. Например, Фенкарол. Он помогает прогонять аллергию, и не получать сонливость в качестве ненужного бонуса. Красота!

Если аллергия – частый гость, мы рекомендуем держать Фенкарол в домашней аптечке

Меньше отвлекайтесь на аллергию, а больше сосредоточьтесь на активной жизни и благах цивилизации. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал подходящую дозировку.

Некоторые средства от аллергии способны вызвать сонливость у пациентов с аллергией (Лусс Л.В. и соавт. Антигистаминные препараты в общеклинической практике. Вопросы и ответы. В помощь практическому врачу. Методическое пособие. УДК 616-056.3:615.03. 2017г. 184с.). Фенкарол практически не проникает в головной мозг и не угнетает центральну нервную систему. Рекомендуется (путем краткосрочного назначения) удостовериться не оказывает ли препарат седативного эффекта. (ИМП Фенкарол таб. 50мг от 11.11.2019г.)

Стрелка