Зуд твой – враг твой



Аллергический зуд – штука неприятная. Он заставляет нас расчесывать кожу, несмотря на видимые эстетические последствия. Но эстетика – это еще полбеды.

Зуд, как настоящий коварный враг, поражает нашу профессиональную и социальную жизнь.

Предположим – вы босс, и принимаете на работу нового сотрудника. Вы проводите с ним интервью, а он чешется. Сидит перед вами на стуле, рассказывает о своей профпригодности и при этом чешется. Что вы сделаете? Разумеется, если он гений, вы наймете его. А если нет, то в вашей фирме появится другой сотрудник. Вы скажете «несправедливо»? Возможно. Вините в этом зуд и первобытные страхи перед непонятным поведением других людей, которые могут чисто теоретически обернуться чем-то опасным для вас лично.

Теперь давайте перенесемся на шахматный турнир и понаблюдаем за шахматистом. Все его мысли – на доске среди фигур. Но… точно ли все? Если к шахматисту подкрадывается аллергический зуд, ему становится сложно фокусироваться на стратегии игры. Кожа зудит, он старается не обращать на нее внимание, отчего зуд только усиливается. И вот бедному шахматисту не до доски. Он сдает одну позицию за другой, и вскоре сдаст всю партию.

Следующий пример – таксист, везущий пассажиров на вокзал. Они, разумеется, опаздывают и торопят таксиста.

А на него в это время нападает зуд и сбивает с пути.

Причем в прямом смысле слова. Таксист, мучимый зудом, пропускает поворот или сворачивает не туда. Пассажиры вскипают, таксист – тоже, и уже недалеко до ДТП. Ни таксисту, ни его пассажирам это точно не понравится.

Продолжаем наблюдать. Модный фотограф фотографирует девушку-модель. Вся ее работа заключается в неподвижном позировании. Однако, в работу модели вмешивается аллергический зуд. Он против неподвижности. Сначала модель начинает незаметно чесаться, потом заметно. В итоге девушка вряд ли сможет выполнить контракт на данную съемку и, возможно, ее не пригласят на следующую. Если она не супермодель, конечно же.

Учителям, преподавателям и даже популярным сегодня блогерам, ведущим стрим, – зуд может помешать уверенно выглядеть перед аудиторией. Согласитесь, сложно серьезно прислушиваться к словам человека, который на наших глазах поддается зуду. Качество подачи информации падает, количество лайков тоже. Из-за зуда!

Да, аллергический зуд – это, действительно, проблема.

Прием правильных антигистаминных препаратов поможет избавиться и от аллергии, и от ее спутника – зуда.

А заодно от целого вороха социальных проблем, которые может привнести с собой зуд.

Один из препаратов, который хорошо зарекомендовал себя на рынке антигистаминов, – это Фенкарол. Он достигает максимальной концентрации в плазме в течение 60 минут и помогает снимать проявления аллергии, включая такое неприятное ощущение как зуд. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал подходящую дозировку.

Фенкарол (хифенадин) эффективен в терапии аллергических заболеваний, в том числе сопровождающихся кожным зудом. (1. ИМП Фенкарол таб. 50мг от 11.11.2019г., 2.Лусс Л.В. и соавт. Антигистаминные препараты в общеклинической практике. Вопросы и ответы. В помощь практическому врачу. Методическое пособие. УДК 616-056.3:615.03. 2017г. 184с.)

Стрелка